Rabu, 13 Juli 2011

ES JALI KELENGKENG

Bahan  : 100 gr Biji Jali
             100 gr gula pasir
             1 lembar Daun Pandan, Potong-potong
             1 kaleng Kelengkeng, Tiriskan
             Es Batu, Memarkan

Cara Buat  : Cuci Bersih Biji Jali Lalu Rendam Air Dingin Selama 3 Jam.
                   Rebus Jali Dengan Air Hingga Lunak.
                   Tambahkan Gula, Pandan, Lalu Masak Hingga Larut.
                   Angkat Jali, Dinginkan. Jika Ingin Disimpan, Simpanlah dgn
                  Wadah yang Tertutup..

                  Siapkan Gelas Saji, Taruh Biji Jali Dengan Airnya Secukupnya ke dalam Gelas,
                  Lalu Beri Beberapa Buah Lengkeng, Beri Es Batu. Siap Disajikan.                 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar